CULINÁRIA VEGETARIANA

Curso de Alimentação Ayurveda - maio de 2017

 

Maiores informações: http://madhava.com.br/cursos/unidade-florianopolis-sc/

As diretrizes da alimentação ayurvédica baseiam-se na observação das qualidades dos alimentos que ingerimos e na capacidade de digeri-los.

Nossa alimentação deve estar afinada com o nosso biótipo, clima e estilo de vida saudável, assim promoveremos um corpo forte, manifestando uma mente brilhante e criativa e seremos capazes de viver plenamente nossos talentos de forma harmoniosa, sustentável e feliz.

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 Receita do Bolo Vegano de Banana

bolo-de-bananaIngredientes: 

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara de açúcar (70% açúcar mascavo + 30% açúcar demerara)
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou palmiste
  • 2 colheres (chá) cheias de fermento
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes exceto o fermento. Vá adicionando água aos ingredientes e misturando com uma colher até obter uma massa suave, finalmente acrescente o fermento. Coloque a massa em uma forma retangular de 21×31 cm (assadeira pequena) untada com óleo e farinha.

Cubra toda a massa com banana nanica cortada pela metade, no sentido longitudinal. Por cima, polvilhe canela, açúcar mascavo e cacau em pó.

Leve para assar em forno (elétrico) por 40 min a 280º C, ou até que esteja dourado.

Bom apetite!


 

Receita de Bolo de Milho ( Vegano e sem glúten)

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Ingredientes:

– 4 espigas de milho

– 200 g de farinha de milho

– 1 xícara de açúcar cristal orgânico

– 1/2 xícara de óleo de coco ou girassol

– 200 g de coco ralado fresco

– 3 colheres de chá de fermento em pó

Modo de Fazer:

Debulhe o milho e coloque no liquidificador, acrescente o açúcar, o óleo e água aos poucos, o suficiente para bater. Depois que estiver bem batido acrescente a farinha de milho ( se a massa ficar muito grossa/pesada acrescente mais água).

Transfira a massa batida para uma vasilha e misture o coco e o fermento mexendo delicadamente até a massa ficar bem uniforme.

Coloque a massa em uma assadeira untada e leve para assar em forno com temperatura de 280º C por 35 minutos.

Bom apetite!

 


Próximo curso de alimentação Ayurveda no final de maio de 2017

Informações em Cursos – Unidade Florianópolis

http://madhava.com.br/cursos/unidade-florianopolis-sc/